Tarte aux Pommes à l'Alsacienne
Cette belle et délicieuse tarte aux pommes façon alsacienne provient du blog "Tatagâteau" de ma copine
Patricia où je suis très souvent inspirée par ses bonnes recettes gourmandes :o)
TARTE
AUX POMMES A L'ALSACIENNE
Pour 4 gourmands :
- 1 pâte sablée
- 4 pommes
- 4 oeufs
- 150 grs de sucre
- 20 cl de lait
- 20 cl de crème liquide
- 1/2 cuillère à café de vanille en poudre
- 1 sachet de sucre
vanillé
- Disposez la pâte dans un moule à tarte et mettez au frigo.
- Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre et la vanille en poudre. Ajoutez le lait puis la crème, mélangez.
- Préchauffez votre four sur th 6 - 180°.
- Pelez les pommes, otez les pépins, coupez-les en 6, disposez-les sur le fond de tarte de façon assez harmonieuse et versez la préparation à base de crème par-dessus.
- Saupoudrez de sucre vanillé et mettez à four chaud pendant 45 mn.
Il est préférable de laisser refroidir la tarte et même de la déposer au frigo
afin de faciliter le démoulage.
Merci beaucoup Patricia pour cette bonne tarte à l'alsacienne :o)
Je vous souhaite une très belle journée :o)