Tarte aux Pommes à l'Alsacienne

Publié le par sylcuisine

Cette belle et délicieuse tarte aux pommes façon alsacienne provient du blog "Tatagâteau" de ma copine Patricia où je suis très souvent inspirée par ses bonnes recettes gourmandes :o)


TARTE AUX POMMES A L'ALSACIENNE









Pour 4 gourmands :


- 1 pâte sablée

- 4 pommes

- 4 oeufs

- 150 grs de sucre

- 20 cl de lait

- 20 cl de crème liquide

- 1/2 cuillère à café de vanille en poudre

- 1 sachet de sucre vanillé


- Disposez la pâte dans un moule à tarte et mettez au frigo.

- Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre et la vanille en poudre. Ajoutez le lait puis la crème, mélangez.

- Préchauffez votre four sur th 6 - 180°.

- Pelez les pommes, otez les pépins, coupez-les en 6, disposez-les sur le fond de tarte de façon assez harmonieuse et versez la préparation à base de crème par-dessus.

- Saupoudrez de sucre vanillé et mettez à four chaud pendant 45 mn.

Il est préférable de laisser refroidir la tarte et même de la déposer au frigo afin de faciliter le démoulage.


Merci beaucoup Patricia pour cette bonne tarte à l'alsacienne :o)



Je vous souhaite une très belle journée :o)


Publié dans Tartes (Sucrées)

Commenter cet article

amour de cuisine 08/01/2009 23:29

c'est super beau, j'aime beaucoup ta facon de la garnir

Jeannelou 16/11/2008 17:35

elle a une tête qui me plait bien ta petite tarte !!!!!

Karine 01/11/2008 20:30

Ici on raffole des tartes sucrées !

pascaloue 01/11/2008 17:38

eh bien j'adore la tarte aux pommes, et la tienne est trés réussie ; hum, j'en mangerai bien maintenant !

lydian 01/11/2008 16:21

Oh, la belle tarte aux pommes bien gourmandes comme je les aime!
Bises