Tarte au Chocolat et aux Poires
Je voudrais tout d'abord souhaiter
un joyeux anniversaire à Maman qui fête ,ses - 1 printemps aujourd'hui, bon anniversaire Maman !
Si certains visiteurs recevant la newsletter ont déjà vu ce billet lundi dernier, cela était une fausse manoeuvre de ma part, j'avais oublié de mettre la date de
publication de ce jour, vous voudrez bien m'en excuser... :o)
Je vous propose de réaliser une délicieuse tarte fondante au chocolat et aux poires. Je vous conseille d'utiliser un bon chocolat noir, mais pas trop fort en chocolat quand même... (70 % maxi)
afin qu'il reste bien fondant... :o)
TARTE AU CHOCOLAT ET AUX
POIRES
Pour 6 gourmands
:
- 1 boîte de 850 grs de poires williams
au sirop
- 1 pâte feuilletée
- 200 grs de chocolat noir à 70 %
- 25 cl de crème liquide
- 1 oeuf + 1 jaune
- 50 grs de sucre en poudre
- 50 grs de poudre d'amandes
- Préchauffez votre four sur th7-210°.
- Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte sur sa feuille de cuisson, mettez au frais.
- Faites fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez 4 cuillères à soupe de crème liquide, versez sur la tarte.
- Egouttez les poires, taillez-les en petits quartiers. Disposez-les sur le chocolat en formant une jolie rosace.
- Mélangez le reste de crème liquide avec l'oeuf et le jaune, la poudre d'amandes et le sucre. Versez sur les poires.
- Mettez à four chaud pendant 25 mn environ.
- Servez froid.
Bonne tarte chocolat-poire !
Je vous souhaite de passer une très agréable journée :o)
" Wouah... ça doit être trop bon !!! "