Fondant aux Pommes et aux Spéculoos
J'ai craqué immédiatement pour ce fondant aux
pommes et aux spéculoos aperçu sur le blog "Du bruit dans la Cuisine" et j'ai bien fait car c'est un véritable délice à tenter absolument !
FONDANT AUX POMMES ET AUX SPECULOOS
Pour 6 Gourmands :
-
5 pommes
- 150 grs de spéculoos (je n'en avais que 100 grs)
- 60 grs de beurre demi-sel
- 3 oeufs
- 3 cuillères à soupe bombées de farine
- 1 cuillère à soupe rase de Maïzéna
- 1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche
- Pelez les pommes et coupez-les en dés.
- Réduisez les spéculoos en poudre.
- Dans une sauteuse, faites compoter les pommes sur feu doux dans le beurre salé.
- Préchauffez votre four sur th6-180°.
- Pendant ce temps, fouettez les oeufs avec la crème, ajoutez la farine et la maïzéna. Fouettez à nouveau, ajoutez les spéculoos en poudre et lissez la pâte.
- Incorporez les pommes coupées en dés.
- Chemisez un moule à cake ou à manqué avec une feuille de papier sulfurisé.
- Faites cuire à four chaud pendant 25 mn.
Bon fondant aux pommes !
Je vous souhaite de passer un très...