Tartelettes de Spéculoos à l'Abricot

Publié le par sylcuisine

Bonjour à tous,

Voici de fort sympathiques et gourmandes tartelettes (non ce ne sont pas des oeufs sur le plat... ;o))   où abricot, mascarpone et spéculoos feront vraiment très bon ménage  pour le plus grand bonheur de vos papilles :o)
De plus, elles se réalisent rapidement et sans aucune cuisson !!!


TARTELETTES DE SPECULOOS A L'ABRICOT




Pour 4 Gourmands :

- 160 grs de spéculoos
- 60 grs de beurre mou
- 30 grs de sucre en poudre
- 3 cuillère à soupe de confiture d'abricots
- 200 grs de mascarpone
- 40 grs de sucre glace

- Mixez les spéculoos en poudre fine. Ajoutez le beurre mou et le sucre en poudre. Mixez à nouveau.

- Répartissez cette pâte dans des empreintes de moules à tartelettes. Pressez avec le dos d'une cuillère en faisant remonter la pâte sur les bords. Mettez 10 mn au frigo.


- Mélangez le mascarpone et le sucre glace. Répartissez dans les fonds de tartelettes. Faites légèrement tiédir la confiture pour la liquéfier. Versez-la en couche fine sur le mascarpone.


- Remettez au frigo. Démoulez et servez bien frais !




Je vous souhaite de passer une excellente journée :o)



Publié dans Tartes (Sucrées)

Commenter cet article

chefvalou 16/07/2009 08:14

alors ca je note

Audrey 06/07/2009 18:42

Rien que le mot spéculoos me fait accourir !! lol
J'adore !!

Chris 05/07/2009 10:40

De doit être extra !

Joséphine 04/07/2009 10:51

Très belle recette !

Amitiés,
Joséphine.

miettes et serviettes 04/07/2009 08:52

rigolotes tes tartelettes ! vites faites, bien faites et vite mangées !