Tartelettes de Spéculoos à l'Abricot
Bonjour à tous,
Voici de fort sympathiques et gourmandes tartelettes (non ce ne sont pas des oeufs sur le plat... ;o)) où abricot, mascarpone et spéculoos feront vraiment très bon ménage
pour le plus grand bonheur de vos papilles :o)
De plus, elles se réalisent rapidement et sans aucune cuisson !!!
TARTELETTES DE SPECULOOS A L'ABRICOT
Pour 4 Gourmands :
- 160 grs de spéculoos
- 60 grs de beurre mou
- 30 grs de sucre en poudre
- 3 cuillère à soupe de confiture d'abricots
- 200 grs de mascarpone
- 40 grs de sucre glace
- Mixez les spéculoos en poudre fine. Ajoutez le beurre mou et le sucre en poudre. Mixez à nouveau.
- Répartissez cette pâte dans des empreintes de moules à tartelettes. Pressez avec le dos d'une cuillère en faisant remonter la pâte sur les bords. Mettez 10 mn au
frigo.
- Mélangez le mascarpone et le sucre glace. Répartissez dans les fonds de tartelettes. Faites légèrement tiédir la confiture pour la liquéfier. Versez-la en couche fine sur le
mascarpone.
- Remettez au frigo. Démoulez et servez bien frais !
Je vous souhaite de passer une excellente journée :o)