Cigares aux Amandes
Bonjour à tous,
Voici une recette gourmande pour cuisinier en herbe
et spécial petit chef !
Je crois que rien ne plaît plus aux enfants que de mettre les mains dans la farine... !
Alors, même si vous redoutez un peu le "chantier"
en cuisine, n'hésitez surtout pas à préparer avec eux ces délicieux et superbes cigares aux amandes :o)
CIGARES AUX AMANDES
Pour 6 gourmands :
- 1/2 orange
- 50 grs de beurre
- 1 oeuf
- 4 cuillères à soupe de poudre d'amandes
- 6 cuillères à soupe de sucre
- 4 feuilles de brick
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
- Pensez à sortir le beurre un peu avant afin qu'il ramollisse.
- Lavez, séchez et prélevez le zeste d'une moitié d'orange que vous disposez dans un bol de taille moyenne. Ajoutez la moitié du beurre, l'oeuf, la poudre d'amandes
et le sucre. Mélangez-bien.
- Décollez chaque feuille de brick de sa feuille de protection. Coupez chaque feuille de brick en 2. Etalez la crème sur chaque demi-feuille puis
roulez-la.
- Préchauffez votre four sur th 7-210°.
- Posez les cigares sur la plaque à pâtisser du four recouverte de papier sulfurisé. Faites fondre le reste du beurre 1 mn au micro-ondes, dans un plat adapté, avec
un couvercle. Versez un peu de beurre fondu sur chaque cigare.
- Faites cuire les cigares à four chaud pendant environ 15 mn.
- A leur sortie du four, recouvrez les cigares d'un nuage de sucre glace. Vous pouvez les savourer tièdes ou froids.
Bonne dégustation !
Je vous souhaite de passer un délicieux mercredi ;o)