Pommes de Terre en Habit de Lard

Publié le par sylcuisine

Bonjour à tous,  
Aujourd'hui, je vous propose de préparer des pommes de terre habillées de lard et parfumées au thym, dont le gruyère va fondre à l'intérieur... un p'tit régal en toute simplicité !    

 

POMMES DE TERRE EN HABIT DE LARD


Pommes de Terre en Habit de Lard 1

Pour 4 Gourmands :

- 4 grosses pommes de terre à chair ferme

- 80 grs de gruyère râpé

- 4 tranches de poitrine fumée

- 1 bouquet de thym

- 20 grs de beurre + un peu pour le moule

- sel, poivre

- 4 piques en bois

 

Accompagnement : salade de mâche

 

- Lavez les pommes de terre.
- Dans une grande marmite d'eau froide salée, faites cuire les pommes de terre pendant 20 mn à feu moyen.
- Egouttez les pommes de terre, laissez-les tiédir puis pelez-les et laissez-les refroidir.
- Coupez horizontalement chaque pomme de terre en trois.
- Intercalez du gruyère râpé entre chaque tranche de pomme de terre.
- Préchauffez votre four sur th 7-8-220°.
- Enroulez les pommes de terre au fromage d'une tranche de poitrine fumée. Posez un brin de thym et fixez à l'aide d'une pique.
- Salez un peu, poivrez généreusement et parsemez de noix de beurre et de thym effeuillé.
- Disposez dans un plat beurré allant au four.
- Faites cuire à four chaud pendant 15 mn environ, jusqu'à ce que les pommes de terre soient dorées.
 
Bonne dégustation !
 

Pommes de Terre en Habit de Lard 2

 

Je vous souhaite de passer une délicieuse journée :o)

 

6615807.jpg

 

 

Publié dans Pommes de Terre

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

choupette82 24/01/2013 11:25

C'est tout à fait le genre de recette que j'aime faire , c'est simple et très savoureux !!!! Gros bisous et bonne journée.

véro-nicolase 23/01/2013 14:43

de belle pommes de terre et vitepréparez bisous

alaro 22/01/2013 21:49

miam miam ça doit être bon ! ^^

sandra 22/01/2013 14:12

tout simple et tellement bon!

mellecarotte 21/01/2013 19:00

c'est une recette toute simple mais rien reste bien gourmande et c'est le principal