Pommes de Terre en Habit de Lard
Bonjour à tous,
Aujourd'hui, je vous propose de préparer des pommes de terre habillées de lard et parfumées au thym, dont le gruyère va fondre à l'intérieur... un p'tit régal en
toute simplicité !
POMMES DE TERRE EN HABIT DE LARD
Pour 4 Gourmands :
- 4 grosses pommes de terre à chair ferme
- 80 grs de gruyère râpé
- 4 tranches de poitrine fumée
- 1 bouquet de thym
- 20 grs de beurre + un peu pour le moule
- sel, poivre
- 4 piques en bois
Accompagnement : salade de mâche
- Lavez les pommes de terre.
- Dans une grande marmite d'eau froide salée, faites cuire les pommes de terre pendant 20 mn à feu moyen.
- Egouttez les pommes de terre, laissez-les tiédir puis pelez-les et laissez-les refroidir.
- Coupez horizontalement chaque pomme de terre en trois.
- Intercalez du gruyère râpé entre chaque tranche de pomme de terre.
- Préchauffez votre four sur th 7-8-220°.
- Enroulez les pommes de terre au fromage d'une tranche de poitrine fumée. Posez un brin de thym et fixez à l'aide d'une pique.
- Salez un peu, poivrez généreusement et parsemez de noix de beurre et de thym effeuillé.
- Disposez dans un plat beurré allant au four.
- Faites cuire à four chaud pendant 15 mn environ, jusqu'à ce que les pommes de terre soient dorées.
Bonne dégustation !
Je vous souhaite de passer une délicieuse journée :o)