Pommes de Terre Farcies
Bonjour à toutes et à tous,
Aujourd'hui, une recette simple mais tout de même savoureuse de pommes de terre rôties que je n'avais pas réalisé depuis un moment et que les gamins commençaient à
me réclamer !
POMMES DE TERRE ROTIES
Pour 6 pommes de terre rôties :
- 6 pommes de terre moyennes
- 250 grs de viande hachée ou de viande de pot au feu
- 50 grs de lardons fumés
- 2 oignons pelés et émincés
- 1 oeuf
- 1 tranche de pain trempée dans du lait puis pressée
- 1 branche de persil ciselé
- sel, poivre
- 3 cuillères à soupe d'huile
- bouillon de volaille mélangé à 50 cl d'eau ou de bouillon de pot au feu
- Pelez les pommes de terre, creusez-les assez largement et de façon harmonieuse.
- Dans une cuillérée d'huile chaude, faites dorer les lardons et l'oignon pelé et émincé, ajoutez la viande hachée.
- Lorsque le tout est bien revenu, retirez du feu, ajoutez la mie de pain trempée dans un peu de lait et pressée. Ajoutez l'oeuf, le persil ciselé, salez et poivrez.
- Garnissez les pommes de terre de cette farce.
- Dans une cocotte, mettez à chauffer 2 cuillères à soupe d'huile, disposez les pommes de terre farcies, laissez dorer quelques minutes, salez et poivrez.
- Mouillez avec le bouiilon chaud. Dès le premier bouillon, mettez sur feu doux.
- Couvrez et laissez mijoter durant 45 mn.
Bon appétit !
Je vous souhaite de passer une savoureuse journée :o)