Tarte aux Poires, Frangipane et Chocolat
Bonjour à tous,
Nous allons réaliser ensemble une tarte aux poires, à la poudre d'amandes et pépites de chocolat vraiment délicieuse !
Je vous laisse imaginer la douce odeur de la tarte qui sort du four :o)
TARTE AUX POIRES, FRANGIPANE ET CHOCOLAT
Pour 4 Gourmands :
- 4 poires au sirop
- 1 pâte brisée
- 125 grs de beurre mou
- 2 oeufs
- 125 grs de sucre
- 125 grs de poudre d'amandes
- 1 cuillère à soupe de farine
- quelques pépites de chocolat
- Pensez à sortir le beurre un peu avant afin qu'il ramollisse.
- Préchauffez votre four sur th 6-180°.
- Beurrez et farinez un moule à tarte et garnissez de la pâte brisée. Piquez le fond de pâte à la fourchette. Réservez au frais.
- Fouettez le beurre mou avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux, puis ajoutez la poudre d'amandes et les oeufs entiers. Mélangez-bien.
- Egouttez les poires et coupez-les en deux.
- Remplissez le fond de tarte de frangipane puis disposez les demi-poires, côté bombé vers le haut, en les enfonçant légèrement dans la crème. Parsemez de quelques
pépites de chocolat.
- Mettez à four chaud pandant 35 mn environ.
- Goûtez la tarte tiède, elle n'en sera que meilleure !
Bonne dégustation !
Je vous souhaite de passer une savoureuse journée ;o)