Bouchées Fraîcheur aux Crevettes
Il paraît que c'est l'été... Je ne sais pas comment c'est chez vous, mais ici ce n'est vraiment pas terrible... Il fait encore frais et le temps est à la pluie...
Pour faire venir un peu de soleil dans la cuisine, je vous propose des bouchées aux crevettes très colorées, à la fraîcheur extra, où la mangue ( ou clémentine) et l'oignon rouge se prélassent dans une mayonnaise au whisky... Vous pouvez très bien les présenter comme mise en bouche, comme entrée ou tout simplement pour un soir où vous souhaitez juste un peu grignoter... :o)
BOUCHEES FRAICHEUR AUX CREVETTES
Pour 4 personnes :
- 8 cuillères à soupe de mayonnaise
- 1 cuillère 1/2 à soupe de ketchup
- 1 cuillère à soupe de whisky ou de cognac
- sel, poivre
- 1 ou 2 clémentines (vous en trouvez de très bonnes en conserve) ou une mangue
- 1 oignon rouge ou une échalote
- 20 grosses crevettes roses
- 20 feuilles de laitue
- persil frais
- Dans un bol, mélangez la mayonnaise avec le ketchup et le whisky. Salez et poivrez.
- Pelez la clémentine ou la mangue, retirez la fine pellicule blanche pour la clémentine, et coupez la chair du fruit en dés.
- Pelez et émincez l'oignon rouge.
- Décortiquez les crevettes roses.
- Nettoyez, lavez et essorez les feuilles de laitue. Sur chacune d'elles, disposez une cuillère de sauce, quelques dés de mangue, de l'échalote ou de l'oignon haché et 1 crevette. Décorez de feuilles de persil et servez frais.
Bonnes bouchées !
Je vous souhaite une excellente journée !