Mini-Quiches aux Lardons+toasts terrine de lapin+verrines de foie gras
Continuons avec le repas de la soirée de samedi dernier...
Toujours à l'apéro, j'avais servi des toasts à la terrine de lapin avec confit d'oignons.
Je voulais amortir mes moules achetés jeudi dernier, j'ai donc décidé de faire de délicieuses quiches version mini pour l'apéritif à l'occasion de la venue de Corinne. Vous pouvez les préparer à l'avance, les cuire, les congeler et les ressortir à l'occasion d'une invitation et les réchauffer à th 3 pendant 5 mn.
MINI-QUICHES AUX LARDONS
Pour 18 mini-quiches :
- 1 pâte feuilletée
- 2 oeufs
- 3 cuillères à soupe de lait
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- gruyère râpé
- noix de muscade
- lardons
- sel, poivre
- Préchauffez votre four sur th 7-8 - 220°.
- Etalez la pâte et découpez la pâte à la taille des empreintes à l'aide d'un emporte-pièce.
- Mettez les ronds de pâte dans les empreintes, ajoutez un peu de gruyère par-dessus.
- Mélangez les oeufs, la crème et le lait, ajoutez une pincée de noix de muscade, salez et poivrez.
- Mettez 3 lardons dans chaque empreinte et cuillères à café du mélange, oeufs-crème-lait.
- Mettez à four chaud pendant 16 mn environ.
Ne sont-elles pas Mimis ces mini-quiches ? :o))
En entrée, j'avais proposé des "verrines de foie gras".
Je vous souhaite une très bonne journée !
A demain pour la recette des pavés de saumon sauce aux câpres, citron et saumon fumé...