Roulés aux Poires et Pépites de Chocolat
C'est en surfant sur le blog de Thymatom "Les délices d'une Maman" que j'ai découvert cette excellente petite gourmandise à la poire et au chocolat.
ROULES AUX POIRES ET PEPITES DE CHOCOLAT
Pour 27 roulés :
- 1 pâte feuilletée
- 100 grs de beurre
- 100 grs de poudre d'amandes
- 100 grs de sucre glace
- 1 oeuf
- 1 poire 1/2 à 2 poires selon la taille
- 50 grs de pépites de chocolat
- Dans une casserole, faites fondre le beurre sur feu doux.
- Mélangez le sucre, la poudre d'amandes, le beurre fondu et l'oeuf.
- Déroulez la pâte feuilletée et étalez dessus, le mélange obtenu précédemment.
- Parsemez le tout de pépites de chocolat.
- Pelez les poires, retirez les pépins, essuyez-les bien et coupez- les en petits dés. Déposez les dés de poires sur la pâte, de façon assez harmonieuse. Roulez délicatement la pâte de façon à obtenir un boudin. Mettez le "boudin" dans du papier sulfurisé au congélateur pendant 30 à 45 mn environ (afin de faciliter la découpe des rouleaux).
- Préchauffez votre four sur th 6-7 - 200°.
- Coupez le boudin en tronçons à l'aide d'un couteau qui coupe bien. Déposez les tronçons sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé.
- Faites cuire à four chaud pendant environ 20 mn. A la cuisson, ne vous inquitez pas, mais les roulés vont s'attacher un peu entre eux, les coquins ;o) Mais vous donnez un petit coup de lame de couteau entre chaque et ça se détache tout seul sans problème et sans "dégâts"...
Merci Thymatom pour ces bonnes gourmandises ;o))
Bons roulés !
Je vous souhaite une excellente journée !