Salade de Concombre Façon Joël Robuchon
Pour changer un peu de la traditionnelle salade de concombre, je vous propose une salade de concombre à la crème et au curry façon Joël Robuchon.
SALADE DE CONCOMBRE FACON JOEL ROBUCHON
Pour 4 personnes :
- 1 concombre
- sel
- 2 cuillères à soupe de crème épaisse
- 2 cuillères à soupe de yaourth nature au lait entier
- 1 cuillère à soupe de curry
- quelques glaçons
- Pelez et fendez le concombre en 2 dans le sens de la longueur.
- Otez les graines intérieures du concombre.
- Posez le concombre du côté plat pour assurer une meilleure stabilité, et émincez en très fines tranches.
- Saupoudrez le concombre de sel fin en mélangeant bien, répartissez quelques glaçons et réservez au frigo sous papier film pendant une heure (la pulpe va se raffermir tout en rendant son eau).
- Préparez la sauce avec la crème épaisse, le yaourth nature au lait entier et ajoutez le curry. Salez et mélangez.
- Retirez les glaçons du saladier de concombre, incorporez soigneusement la sauce dans la préparation au dernier moment, juste avant de servir.
Bon concombre !
Je vous souhaite un très bon début de semaine !