Tomates Originales Farcies au Thon
Bonjour à tous,
Voici une entrée à la présentation originale !
Elle est simple à réaliser, fraîche et très bonne.
Les tomates sont ludiques et appétissantes dans leur boîte à malice...
TOMATES ORIGINALES FARCIES AU THON
Pour 4 Gourmands :
- 12 tomates cocktail Olivettes
- 1 citron
- 1 botte de persil plat
- 2 brins de basilic
- 1 gousse d'ail
- 2 boites de thon à l'huile (2x160 grs égoutté)
- 2 tranches de pain de mie
- sel, poivre
- Lavez, séchez et équeuttez les tomates. Coupez-leur un chapeau, creusez-les et videz-les. Saupoudrez légèrement l'intérieur de sel, retournez-les. Pelez et hachez l'ail. Lavez et effeuillez la moitié du persil, hachez-le.
- Ciselez le basilic.
- Versez le thon et son huile dans un saladier (j'ai retiré pas mal d'huile car il y en avait un peu trop à mon goût...), ajoutez le pain de mie émietté et écrasez à la fourchette.
- Lavez le citron et essuyez-le. Rapez le zeste de citron au-dessus du thon, ajoutez le jus, le persil haché, le basilic, l'ail, le sel et le poivre. Mélangez bien.
- Remplissez les tomates de cette farce à l'aide d'une petite cuillère. Posez-les dans des alvéoles de boîte à oeufs vides décorées de quelques brins de persil et réservez au frais.
Bonne dégustation !
Je vous souhaite de passer une très agréable journée :o)