Gâteau de Pâtes au Jambon
Comme vous
pouvez le constater le blog a changé un peu de look pour adopter des couleurs un peu moins "été"...
Pour les soirs pressés, je vous propose une simple et bonne recette à base de pâtes et de jambon gratinés à réaliser en un temps record :o)
GATEAU DE PATES AU
JAMBON
Pour 4 gourmands :
- 140 grs de coquillettes à cuisson rapide
- 800 ml de lait écrémé
- 100 grs de jambon blanc
- 2 oeufs
- 4 cuillères à soupe de gruyère râpé
- une pincée de noix de muscade râpée
- sel, poivre
- Préchauffez votre four sur th 5 - 200°.
- Dans une casserole, portez le lait salé et poivré à ébullition. Versez les pâtes laissez-les cuire pendant 4 à 5 mn. Ne les égouttez-pas.
- Battez les oeufs en omelette dans un saladier. Incorporez la noix de muscade râpée, le gruyère râpé, le jambon détaillé en fines lanières. Salez et poivrez modérément. Incorporez cette préparation aux pâtes. Versez dans un moule rond (en silicone de préférence) et enfournez pendant environ 10 mn.
- Démoulez et vous pouvez servir aussitôt !
Je vous souhaite de passer une délicieuse journée
:o)