Petites Cuillères de Rillettes de Sardine à la Coriandre
Bonjour à tous,
N'oubliez pas que vous avez la possibilité de voter pour mon menu d'anniversaire participant au jeu concours cuisine des Gentlemen Cavistes jusqu'au 2 mai 20 h 00.
Pour se faire, vous pouvez envoyer un mail à l'adresse concoursgc@gmail.com en précisant "Je vote pour le menu des Gourmandises de Sylvie".
Si votre adresse mail est tirée au sort, vous gagnerez 3 bouteilles de champagne Gatinois millésimé 2002.
Du côté de ma cuisine, je vous propose une
délicieuse mise en bouche de cuillères à la sardine parfumée à la coriandre, toute simple, qui devrait embellir vos futurs apéritifs ou buffets gourmands !
PETITES CUILLERES DE RILLETTES DE SARDINE A LA CORIANDRE
Pour 12 petites cuillères gourmandes
:
- 1 boîte de filets de sardines à
l'huile
- 75 grs de beurre
- 1 citron jaune (1/2 en jus et 1/2 pour la déco)
- 1/2 botte de coriandre fraîche
- 1 cuillère à soupe de fromage blanc
- sel, poivre
- tabasco
- Passez le beurre pendant 20 secondes au micro-ondes sur une assiette afin qu'il
ramollisse.
- Lavez et ciselez la coriandre (conservez quelques feuilles entières pour la déco).
- Egouttez les sardines, disposez-les dans un saladier, ajoutez le jus d'1/2 citron et écrasez le tout à l'aide d'une fourchette.
- Incorporez le beurre ramolli, puis le fromage blanc et la coriandre ciselée à l'aide d'une cuillère. Salez, poivrez et ajoutez quelques gouttes de tabasco.
- Réservez au frigo durant environ 15 à 20 mn.
- Garnissez les petites cuillères de rillettes et décorez selon votre inspiration, d'un petit quartier de citron et/ou d'une
petite feuille de coriandre.
Bonne dégustation !
Je vous souhaite un très agréable lundi gourmand :o)