Pomme au Four au Carambar
Je vous propose une délicieuse gourmandise à tester
absolument pour les amateurs de pomme au four et/ou de dessert au carambar !
POMME AU FOUR AU CARAMBAR
Pour 4 Gourmands :
- 4 belles pommes
- 24 grs de beurre demi-sel
- 8 carambars
- Préchauffez votre four sur th6-180°.
- Lavez les pommes, essuyez-les, découpez un
chapeau dans la haut de la pomme, réservez-le. Otez le trognon de la pomme en prenant soin de ne pas aller jusqu'au fond.
- Disposez les pommes dans un plat allant au four. Répartissez le beurre salé (6 grs) dans chacune d'elles et déposez 2 carambars au centre de la pomme, à côté du beurre. Remettez le chapeau
sur chaque pomme.
- Mettez 1/2 verre d'eau au fond du plat et faites cuire à four chaud pendant 35 mn, en prenant soin d'arroser de temps en temps avec le jus de cuisson.
Pour les gourmands, si vous le souhaitez, vous pouvez accompagner les pommes au four d'une boule de glace à la vanille...
Bonne pomme au four au carambar !
Je vous souhaite de passer une délicieuse journée ;o)