Mousse de Foies de Volaille
Bonjour à tous,
Je vous présente une p'tite mousse à base de foies de volaille, à proposer bien fraîche à l'apéritif, accompagnée de tranches de pain grillé.
MOUSSE DE FOIES DE VOLAILLE
Pour 4 Gourmands :
- 100 grs de foies de volaille
- 1 échalote
- 6 brins de persil
- 1 oeuf + 2 jaunes
- 25 cl de crème liquide
- 1 cuillère à soupe de Porto
- 10 grs de beurre
- sel, poivre
- Faites revenir les foies de volaille 2 mn à la poêle dans le beurre sur feu vif. Ajoutez l'échalote pelée et hachée ainsi que le persil ciselé. Mélangez 1 à 2 mn.
- Déglacez avec le Porto. Laissez refroidir puis mixez finement.
- Incorporez l'oeuf entier, les jaunes et la crème en fouettant pour obtenir une préparation homogène. Salez, poivrez.
- Filtrez et versez dans une petite terrine ou dans un grand ramequin bas.
- Préchauffez votre four sur th 4-120°.
- Faites cuire à four chaud au bain-marie.
- Vérifiez la cuisson : une lame de couteau doit ressortir propre.
Bonne dégustation !
Je vous souhaite de passer une savoureuse journée :)